Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: para_gn0m0v
Описание: Если честно, название не совсем отражает суть и назначение этого блюда. Его можно подавать и как салат, и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Я, как горячая поклонница киноа и печеных овощей, влюбилась в этот рецепт всерьез и надолго. Вкусно, полезно, быстро, легко - у этого блюда масса достоинств. Овощи можно взять на свой вкус, но именно сочетание моркови и тыквы мне понравилось больше всего. Блюдо отлично подходит для вегетарианцев и постящихся.1. Киноа залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения и готовить на медленном огне под крышкой около 15-20 минут до готовности крупы. |
3. Миндаль замочить на 10 минут в кипятке. Очистить миндаль от коричневой шкурки. |
5. Выложить готовую киноа на тарелку, сверху разложить овощи и миндаль, полить заправкой, чуть охладить и подавать. |