Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Арина А
Описание: Медленно, но верно приближается конец зимы - а значит и масленница! А значит и время печь блины! А у меня по этому поводу рецептик имеется - не просто блины, а очаровательный тортик! Да к тому же с солнечными лимончиками! Вы просто не представляете - какой он сочный, ароматный, не просто тортик - а настроение!Начать лучше всего с теста. Для этого 2 яйца, соль, 3 ч. л сахара, цедру с 2 лимонов, половину молока и муку взбиваем в чаше блендера до получения однородного теста. |
Вливаем остальное молоко и взбиваем еще раз. Тесто должно быть текучим, как ряженка. Накрываем пленкой и отставляем в сторону - оно должно настояться минут 30-40 |
А пока настаивается наше тесто - как раз успеем приготовить крем. Для этого в сотейник вбиваем яйца (3 шт), отжатый сок 2 лимонов (у меня его получилось 130 г), сахар (200 г) и соль с ванилином. |
Взбиваем венчиком и ставим на водяную баню (вроде правильно называю - это когда сотейник погружается в кастрюлю с кипящей водой). Постоянно помешиваем |
Добавляем в горячий еще крем сливочное масло и интенсивно перемешиваем, чтобы масло растопилось и крем стал гладким |
Трем в крем цедру апельсина, еще раз тщательно перемешиваем и отставляем в сторону |
Печем блины. У меня на блин уходит по 3 ст. л. теста |
Выпекаем 20-25 мин. 180 градусов Далее вынимаем из формы и украшаем, как фантазия подскажет |
Я, например вырезаю салфетку быстренько и укладываю на тортик - сверху присыпаю сахарной пудрой, аккуратно снимаю салфетку... |
И вот такие снежинки получаются! |