Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таусова
![]() |
От предыдущего рецепта у меня остался рис Басмати микс. Я использую его в рецепте, добавив к нему сметану, сливочное масло и муку. |
![]() |
Масло из холодильника натереть на терке, добавить холодную сметану, всыпать муку, добавить рис и рукой замесить тесто. |
![]() |
Сформировать тесто в однородную массу и убрать в холодильник. |
![]() |
Для начинки лучше взять яблоки кислых сортов. |
![]() |
Смешать корицу с коричневым сахаром. |
![]() |
С яблок снять кожуру, разрезать на две половинки, вырезать середину, наполнить их сахаром с корицей. |
![]() |
Тесто раскатать в круглые лепешки. |
![]() |
На середину положить половинку яблока. |
![]() |
Облепить яблоко, чтобы шов залепливания был внизу, вверху - выпуклая сторона. |
![]() |
Смазать верх плюшек яичным желтком и обмакнуть в оставшийся сахар с корицей. Выпекать при температуре 175 градусов 25 минут. |
![]() |
Вот какие получились плюшки, красивые и румяные. |