Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таусова
Описание: Очень нарядный и простой пудинг сделает ваш завтрак полезным и красивым.Для рецепта берем крупу Киноа от ТМ "Мистрваль" |
Заливаем водой и варим до полуготовности, воду сливаем. |
Заливаем крупу молоком и варим до готовности (молоко должно полностью впитаться), добавляем соль, сахар, сливочное масло. |
Даем крупе хорошо остыть. |
Белки отделить от желтков и хорошо взбить. |
Добавить желтки, лимонную цедру, ванилин в остывшую кашу. |
Затем аккуратно соединить с белками. |
Перемешивать не спеша лопаткой так, чтобы масса не опала и сохранила свою воздушность. |
Пудинг поднимется, потом слегка опадет, но он будет все равно чуть выше, чем до выпечки. Даем постоять в выключенной духовке еще мин.10. |
Для желе я взяла сок с домашней замороженной клубники. По вкусу добавила сахар. |
Желатин замочить 1 стак. хол. кипяченой воды, через 30 мин. нагреть, не доводя до кипения и добавить его в сок. |
Разлить желе в плоское блюдо, убрать в холодильник. Когда хоршо застынет разрезать на маленькие квадратики и подать вместе с пудингом. Приятного аппетита! |