Описание: Преимущество этого пирога в том, что готовится он очень быстро. Ингридиенты есть у каждой хозяйки, кроме, может, сгущенки. Но сделав его один раз, и сгущенка будет покупаться про запас, потому что очень удобно, смешав все компоненты и поставив пирог в духовку, подготовиться в приему гостей.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 1 стак.
Яйцо куриное
— 2 шт
Маргарин
— 200 г
Сода гашеная уксусом
— 1 ч. л.
Молоко сгущенное
— 1 бан.
Сметана
— 1 стак.
Сахар
— 1 стак.
Какао-порошок
— 2 ч. л.
Приготовление
Яйца взбиваем в блендере, добавляем муку, сгущенку, снова взбиваем и добавляем масло или маргарин, в последнюю очередь соду, гашеную уксусом. Взбиваем и выливаем в форму. Ставим печь на 40 мин, готовность проверяем зубочисткой или спичкой. Температура 180. Пока Ваш пирог готовится, смешайте сметану и сахар, пусть растворятся. Половина раствора уйдет на прослойку пирога, во вторую половину добавьте какао и варите на среднем огне до загустения (только это делать нужно в последний момент, потому что помадка карамелизуется и потом просто застынет).
Пирог "Скороспелка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/