Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: FoodStation1
Описание: Этот простой и полезный суп настолько вкусен и красив своим глубоким красным цветом, что его можно подавать на праздничный стол для душевной компании. Помидор – это пожалуй единственный овощ, который становится еще полезнее в результате тепловой обработки. Именно в процессе приготовления помидоры раскрывают свои питательные элементы. В 200 граммах томатного соуса содержится четверть дневной рекомендуемой нормы витамина А и половина нормы витамина С. Помидоры также являются хорошим источником антиоксидантов.Ингредиенты |
1. Помидоры, лук и перец нарезать и выложить на два смазанных оливковым маслом противня. Добавить чеснок и рубленые листья розмарина. Все овощи полить сверху оливковым маслом, посолить и поперчить. |
2. Запекать в духовке при температуре 200*С полтора часа. В середине готовки противни поменять местами. |
3. Запечённые овощи измельчить в блендере. |
4. Получившуюся массу процедить, чтобы суп был гладкий и бархатный. |
5. Перелить процеженный суп в кастрюлю, добавить бульон, уксус, томатную пасту и прогреть. Добавить водку. |