Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Рыжая Лиса77
![]() |
Замачиваем желатин в 40 мл воды кипячёной холодной. (если нравится поплотнее консистенция, то соответственно пропорции меняются)У меня желе с этими пропорциями получилось, как воздушное суфле. |
![]() |
Из лимона выжимаем сок. Я выжимала соковыжималкой для цитрусовых. |
![]() |
Чистим и режем бананы. Кладём в чашу блендера и заливаем лимонным соком.. |
![]() |
Перемалываем. Пусть останутся небольшие кусочки банана в пюре. Пюре получается взбитым, с пузырьками воздуха. |
![]() |
Нагреваем желатин на небольшом огне, до полного растворения, но не кипятим!. |
![]() |
Выливаем нагретый желатин в банановое пюре с лимонным соком, разводим две столовые ложки меда в 80 мл воды кипячёной и тоже выливаем в получившееся пюре. Хорошенько перемешиваем. |
![]() |
Разливаем по силиконовым формочкам и ставим в холодильник. |