Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mojito2012
Описание: Сегодня я к Вам с салатиком. Очень легким и потрясающе вкусным, который отлично подойдет и как гарнир к другому блюду, и как самостоятельный полноценный обед, например, на работе. К тому же, я верю, он очень полезный - благодаря минимальной шлифовке зерен коричневого и красного риса. Это позволяет рису сохранять все свои минералы и витамины которых нам так не хватает ближе к весне. Ну, а пользе дикого риса уже столько написано!Для салатика нам потребуется 1 стакан (200 мл) смеси трех видов риса. Рис отвариваем в слегка подсоленой воде. |
Второй компонент - куриная грудка. Можно взять и копченую, и покупную, но я настоятельно советую попробовать вот этот рецептик - http://www.povarenok .ru/recipes/show/949 19/ |
Режем помидорки черри, |
Чистим гранат, |
Вот рис уже готовый - смесь этих видов очень ароматная, сытная с еле заметным ореховым привкусом. |
Готовим заправку - смешиваем небольшим венчиком или вилкой оливковое масло, мед, лимонный сок и соль. |
В остывший до комнатной температуры рис добавляем черри, нарезанную пластинками грудку, лук, заправляем заправкой. |
Сверху посыпаем зернышками граната и черным молотым перцем. Мне очень нравится этот салат на следующий день. |