Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mojito2012
Описание: Эмпанада – это пирог с начинкой. Он пользуется огромной популярностью в Аргентине и Испании. В каждой области эмпанаду готовят по-своему, делая её большой или маленькой, с разными начинками. Главное, что в эмпанаду всегда кладут большое количество овощей. Предлагаю вам рецепт эмпанады, начинённой овощами, мясом и ароматной смесью круп - риса Басмати и южноамериканского киноа.Сначала приготовим тесто для эмпанадас. В блендере смешиваем муку и соль. |
Добавляем охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, смешиваем. |
Теперь черед яйца. |
Получается вот такая масса, скорее, крошки. Выкладываем на стол, делаем в центре углубление, |
В которое наливаем ледяную воду и быстро замешиваем тесто. |
Тесто очень легко замешивается. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 30 минут (до 1 часа). |
Займемся начинкой. Мясо (у меня свинина, но очень хорошо здесь "звучит" и куриное филе) обжариваем на оливковом масле |
В мясо добавляем нарезанный лук и специи по вкусу. У меня красный молотый перец. |
Затем баклажаны. Обжариваем все до готовности овощей. |
Готовую смесь круп слегка остужаем и добавляем в мясную часть. Не забываем про чесночок. |
Достаем тесто из холодильника, делим его на 12 частей. Вес одного кусочка получился примерно 40 грамм. |
Раскатываем тесто, толщина примерно 1-1,5 мм, диаметр 11-12 см. Мне очень нравится работать с этим тестом - оно мягкое, пластичное, абсолютно не липнет к рукам и не требует муки для подпыла. |
Кладем на центр каждого кружка начинку (1- 1,5 ст. ложки). Край лепешки смазываем яйцом для лучшего склеивания. |
Складываем пополам и проходим по краю вилкой. |
Далее я выкладываю эмпанадас на разделочную доску или противень, покрытый пергаментной бумагой. Вот тут у меня нарисовался помощник - помог мне смазать их яйцом. Убираем в холодильник на 15-20 минут. |
По истечении этого времени (духовка уже нагрета до 180 градусов) выпекаем 12-15 минут до образования золотистой корочки. |