Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Zzoloto
![]() |
Для пирога кунжутное семя обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и измельчить. |
![]() |
Гречишную муку и разрыхлитель просеять, смешать с отрубями и ванилином. |
![]() |
Мягкое сливочное масло соединить с коричневым сахаром и взбить в пышную массу. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с маслом. |
![]() |
Всыпать сухие ингредиенты, перемешать. Добавить сметану и опять перемешать. |
![]() |
Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков и ввести в тесто. |
![]() |
Выложить тесто в форму d = 18 см, смазанную маслом. Выпекать пирог в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 30 минут. |
![]() |
Готовность пирога проверить шпажкой. Вынуть из формы и остудить на решетке. |
![]() |
Для глега в кастрюльку с водой опустить ягоду, две палочки корицы и гвоздику. Для вкуса и аромата я решила добавить по небольшой горсти смородины и черники, а так же немного цедры лимона. |
![]() |
Поставить на огонь, довести до кипения и дать покипеть на медленном огне в течение 10 минут. |
![]() |
Готовый отвар снять с огня, процедить. Добавить сахар и лимонный сок. Хорошо размешать до растворения сахара. |
![]() |
Разлить глег по чашкам, пирог разрезать и подать к столу. Приятного!! |