Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: chica_rubia
Описание: Рецепт для пароварки. Предлагаю приготовить куриные тефтели в томатно-сливочном соусе в пароварке. Несмотря на то, что фарш сделан из куриной грудки, тефтели получаются нежными и не сухими. Рецепт отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой или просто придерживается правильного питания. Также, данное блюдо может разнообразить рацион малыша.Первым делом нужно замочить рис, чтобы процесс его приготовления был немного быстрее. Я брала длиннозерный рис. |
Яйцо, куриную грудку и замоченный в молоке батон измельчить в блендере. |
Слить воду с риса и добавить его к фаршу. Посолить, приправить специями по вкусу и все хорошо перемешать. |
Смоченными в воде руками сформировать тефтели и выложить их в форму для варки круп. |
Измельчить половину луковицы. |
Присыпать луком тефтели. |
Томатную пасту и слвики смешиваем в пропорциях 1/1. Можно варьировать - добавить больше томатной пасты или наоборт, сливок - дело вкуса. Немного посолить и все тщательно размешать. |
Полить соусом тефтели и отправить их в пароварку на 35-40 минут. Форму не накрывать. |
Готово! Тефтели получаются нежными и очень вкусными. Образовавшимся соусом можно полить гарнир. Я подавала с овощным рагу. Приятного аппетита. |