Описание: Слоистое пирожное из бисквита, крема и миндального желе. Без лактозы.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 2 шт
Белок яичный
— 3 шт
Сахар
— 290 г
Ванильный сахар
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
— 20 г
Крахмал
— 20 г
Вода
— 150 мл
Масло растительное
— 30 мл
Какао-порошок
— 10 г
Желатин
— 17 г
Молоко миндальное
— 200 мл
Приготовление
Готовим бисквит. Перетираем желтки с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем просеянную муку смешанную с крахмалом. Взбиваем белки в крутую пену и постепенно добавляем к желтковой массе. Раскладываем тесто по форме и ставим выпекаться при температуре 180*С - 14 минут. По готовности достаем из формы, пропитываем сладкой водой и помещаем обратно в форму.
Бисквит:
Яйца 2 шт.
Сахар 40 г.
Ванильный сахар 1/2 ч. л.
Мука 20 г.
Картофельный крахмал 20 г.
Соль 1/6 ч. л.
Готовим крем. Желатин заливаем холодной водой и ставим для набухания. Сахар смешиваем с водой и варим сироп 8 минут на среднем огне. По готовности добавляем какао и перемешиваем до однородной массы. Белок взбиваем в пену и постепенно добавляем сироп. Взбиваем и добавляем распущенный желатин. Перемешиваем и добавляем оливковое масло. Готовый крем остужаем и покрываем бисквит. Ставим в холодильник на 45 минут.
Крем :
Белок 3 шт.
Желатин 10 г.
Сахар 220 г.
Вода 150 мл.
Масло оливковое 30 мл.
Какао 10 г.
Готовим желе. В миндальное молоко добавляем сахар, ванильный сахар, доводим до кипения, немного остужаем и добавляем распущенный желатин. Перемешиваем, остужаем и заливаем кремовый слой. Ставим в холодильник на 45 минут. Готовое пирожное достаем из формы и режем на порции.
Желе:
Миндальное молоко 200 мл.
Сахар 30 г.
Желатин 7 г.
Ванильный сахар 1/2 ч. л.
Бисквитное слоеное пирожное — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/