Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: петрова любовь
Описание: Гусь - частый гость на нашем столе. Но так готовлю его впервые и теперь точно: этот рецепт - самый любимый.Гуся моем, разделываем на кусочки среднего размера. У меня мясные кусочки. |
К мясу добавляем базилик, тимьян, чеснок (у меня сушеный), перец, соль и 3 ст. л. растительного масла. |
Все перемешиваем и оставляем на 2 - 3 часа. Можно и на ночь, но если гусь молодой, этого вполне достаточно. |
Мясо обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Обжаренные кусочки складываем в гусятницу или в мультиварку. Я готовила в мультиварке. |
Морковь трем на крупной терке. |
Лук нарезаем. |
Лук и морковь обжариваем на растительном масле. |
Добавляем томатную пасту, тушим пару минут. |
К мясу отправляем овощи. |
Пиво должно не до конца покрывать мясо. Ставим на режим Тушение на 3 часа. Примерно столько же необходимо тушить и в гусятнице. |