Описание: Надеюсь кому будет интересен мой первый рецепт!
Ингредиенты
Масло сливочное
— 200 г
Сметана
— 200 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 100 г
Соль
— 0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста
— 10 г
Мука пшеничная
— 450 г
Приготовление
Приготовление:
Яйца хорошо взбить с сахаром до пышной пены. Сливочное масло растопить и немного остудить, затем добавить в яичную смесь, и сразу же добавляем сметану. Все хорошо перемешиваем. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и солью и вымешиваем тесто. Муку лучше добавлять постепенно, т. к. мука бывает разная и можно переборщить, тесто должно получиться очень мягкое и эластичное. Дать тесту полежать минут 30-40 и можно формировать калачики. Отщипывать от теста небольшие кусочки теста и раскатывать жгутик. края соединяем, и получается калачик. Укладываем готовые калачики на застеленный пергаментом противень (или смазанный маслом). и отправляем в предварительно разогретую духовку при 180 градусов на 30-40 мин. до румяной корочки.
Сметанные калачи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/