Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лепачка
![]() |
Подготовим чернослив для крема. Для этого 200 гр. чернослива замочим в молоке на ночь для набухания. Остальные 100 гр. замочим в теплой воде за час до приготовления пирожных. |
![]() |
Готовим классический бисквит. Отделить желтки от белков. |
![]() |
Желтки взбить с 90 гр. сахара до бела. |
![]() |
В отдельной посуде взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену, затем постепенно добавить оставшийся сахар. Сахар должен полностью раствориться при взбивании. |
![]() |
По истечении времени огонь потушить и оставить бисквит в духовке на 40-50 минут остывать. Затем вынуть из духовки и полностью остудить. |
![]() |
Пока наш бисквит остывает займемся кремом. Набухший в молоке чернослив не отжимая пробьем блендером. |
![]() |
Затем добавим к нему оставшееся от замачивания молоко. Его останется не так уж и много, чернослив впитает в себя большую часть. |
![]() |
Чернослив, который мы замачивали в воде, перед началом работы, порежем дольками. |
![]() |
Теперь можно фантазировать с подачей. Я круглой вырубкой вырезала кружочки из коржей. |