Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Janecheh
Описание: Из всего риса, который я готовила меня покорила смесь красного ароматного, коричневого и дикого риса «Акватика Color Mix». Очень хотелось интересно его преподнести, он сам по себе очень ароматный, а приправленный специями, получается божественный! Так родился рецепт по мотивам индийского блюда-бириани.Я готовила из риса Акватика Color Mix от Мистраль. |
Сначала надо замариновать субпродукт -сердце. Его хорошо промываем, нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем йогурт, имбирь порошок, чили, зиру, кориандр, соль. |
Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 3 часа, можно на ночь в холодильнике. |
Рис будем отваривать, в воде с молоком, добавляя кардамон, бадьян, пол палочки корицы. |
В сковороде разогреем сливочное масло (лучше топленное) и обжарим горсть миндаля. |
Добавим рис. Перемешаем. |
Лук репчатый, чеснок, корень имбиря (примерно 2 см) измельчим. |
Перемешать и готовить на среднем огне в растительном масле, пока лук не станет золотистого цвета. |
Добавим кусочки замаринованного сердца. Обжарим, помешивая, в течении 5 минут, потом добавим 150 мл воды и потушим под крышкой минут 20. |
В форму для запекания выложим сердце. |
Сверху рис. |
Тесто раскатаем по форме. |
Накрыть тестом форму с рисом, сверху можно посыпать кунжутом, у меня розовый перец и семена нигеллы.. Выпекать 20 мин при температуре 180 градусов в духовке.. |
Получается очень пряно, ароматно и вкусно! |