Описание: Тоненькие пористые панкейки, без соды, разрыхлителя и масла.
Ингредиенты
Молоко
— 400 мл
Яйцо куриное
— 2 шт
Мука пшеничная
— 260 г
Сахар
— 3 ст. л.
Соль
(Для белков)
Ванильный сахар
— 1 пач.
Приготовление
Такие они на сковородке
А такие - когда готовы
1. Смешать муку, сахар и ванильный сахар
2. Отделить белки от желтков
3. Желтки смешать с молоком
4. Белки + чуть соли, взбить в пену (густую)
5. Аккуратно соединить белки с молоком и желтками
6. Полученную яично-молочную смесь, влить к сухим ингредиентам, перемешать
7. Жарить на хорошо раскаленной сковороде (не накрывать!), на среднем огне.
Перед первой "партией" можно смазать растительным маслом (кисточкой, немного)
Пористые панкейки без соды — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/