Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт-закуска "Светофор"

Автор: aleksandra_kapysh

Торт-закуска Светофор

Описание: Хочу поделиться с Вами восхитительным тортиком из печеных овощей! Язык можно проглотить, а не закуска! :) Отлично подойдет даже тем, кто на диете! А как красиво он будет смотреться на праздничном столе!! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Приготовление

Торт-закуска Светофор ингредиенты Баклажаны и кабачки нарезаем пластами, кладем на противень, застеленный пергаментом, слегка смазываем растительным маслом и ставим в духовку на 200 градусов минут на 20-30. Приглядывайте!

Торт-закуска Светофор ингредиенты У нас немного подгорели, но мы такое любим)

Торт-закуска Светофор ингредиенты Перцы выкладываем на решетку и тоже в духовку. Маслом не смазываем. Градусов на 200. Должны стать вот такими: мягкими, и чтобы кожица хорошо снималась.

Торт-закуска Светофор ингредиенты Мелко режем лук и на небольшой огонь на сковороду. Минут на 5. Потом сливаем туда уксус, 2 столовые ложки томатного сока и изюм. У меня он мелкий. Если у Вас крупный-порубите немного. Не замачиваем. Тушим еще минут 5, выключаем.

Торт-закуска Светофор ингредиенты Вот такая смесь у нас получается.

Торт-закуска Светофор ингредиенты В томатном соке растворяем желатин по инструкции. По моей нужно было разогреть сок до 70-80 градусов и там растворить. Немного солим и перчим.

Торт-закуска Светофор ингредиенты Теперь что касается формы: тут какая Вам только нравится. Мы хотели плотный высокий тортик, поэтому взяли такой "бочонок"! Но это наша фантазия) Застилаем ее пленкой.

Торт-закуска Светофор ингредиенты Теперь выкладываем слои: перец, слоем, где была кожица, вниз! Так красивее будет)

Торт-закуска Светофор ингредиенты Поливаем 2-3 столовыми ложками сока с желатином, далее слой баклажанов, опять сок, лук с изюмом, опять сок, кабачок, опять сок. Чередуем слои, пока продукты не закончатся. Сок с желатином между каждым слоем!

Торт-закуска Светофор ингредиенты Старайтесь лук с изюмом выложить аккуратно, чтобы не нажимать сильно, а то сок от предыдущих слоем поднимется наверх.

Торт-закуска Светофор ингредиенты Когда слои закончатся, застилаем пленкой и ставим в холодильник до полного застывания. Лучше всего на ночь!

Торт-закуска Светофор ингредиенты Наслаждаемся закуской! Она просто фантастическая! А в разрезе какая красота..)


Простите, некоторые фото загружаются на сайт перевернутыми и хоть ты тресни! Приятного аппетита!

Торт-закуска "Светофор" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru