Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: aleksandra_kapysh
Описание: Хочу поделиться с Вами восхитительным тортиком из печеных овощей! Язык можно проглотить, а не закуска! :) Отлично подойдет даже тем, кто на диете! А как красиво он будет смотреться на праздничном столе!! Обязательно попробуйте!Баклажаны и кабачки нарезаем пластами, кладем на противень, застеленный пергаментом, слегка смазываем растительным маслом и ставим в духовку на 200 градусов минут на 20-30. Приглядывайте! |
У нас немного подгорели, но мы такое любим) |
Перцы выкладываем на решетку и тоже в духовку. Маслом не смазываем. Градусов на 200. Должны стать вот такими: мягкими, и чтобы кожица хорошо снималась. |
Вот такая смесь у нас получается. |
В томатном соке растворяем желатин по инструкции. По моей нужно было разогреть сок до 70-80 градусов и там растворить. Немного солим и перчим. |
Теперь что касается формы: тут какая Вам только нравится. Мы хотели плотный высокий тортик, поэтому взяли такой "бочонок"! Но это наша фантазия) Застилаем ее пленкой. |
Теперь выкладываем слои: перец, слоем, где была кожица, вниз! Так красивее будет) |
Старайтесь лук с изюмом выложить аккуратно, чтобы не нажимать сильно, а то сок от предыдущих слоем поднимется наверх. |
Когда слои закончатся, застилаем пленкой и ставим в холодильник до полного застывания. Лучше всего на ночь! |
Наслаждаемся закуской! Она просто фантастическая! А в разрезе какая красота..) |