Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Пани_Маруся
![]() |
Вот все наши ингридиенты |
![]() |
Для песочного теста вот что нам понадобится: |
![]() |
Замесили колобочек :) |
![]() |
Берем 1 кг вишни, засыпаем туда 300 г сахара, ставим на средний огонь. Как только вишня закипает, провариваем 5-7 минут и снимаем с огня. |
![]() |
Тем временем разводим 2 столовые ложки крахмала в 50 мл воды |
![]() |
Добавляем крахмал в вишню (важно, чтобы она была горячей в этот момент, но не кипела (иначе крахмал пойдет комками) |
![]() |
Снова доводим до кипения вишню с крахмалом и снимаем с огня. |
![]() |
Откидываем на друшлаг |
![]() |
И пускай вишенка остывает (важно чтобы она остыла полностью, в противном случае размокнет тесто и вся начинка вытечет) |
![]() |
Сок, который стекает с вишни, сохраняем |
![]() |
Вырезаем полосочки: |
![]() |
Таких должно получиться 10 штук |
![]() |
Берем уже остывшую вишенку и раскладываем в рядочек. |
![]() |
Добавляем частями масло (очень важно (очень!!!), чтобы оно было комнатной температуры, даже теплое, мягкое). |
![]() |
Вместе с последней порцией масла вливаем 2 ст. ложки лимонного сока |
![]() |
Взбиваем на сильных оборотах крем. Должен получиться густой. Накрываем пленочкой и на 20-30 минут отправляем в холодильник. |
![]() |
Вынимаем готовые трубочки из духовки. Остужаем полностью! Это очень важно, так как если положить крем на горячие трубочки, то он потечет, и тортик не соберется. |
![]() |
Формировать торт необходимо уже сразу на блюде для подачи, т. к. он, скажем так, "не транспортабельный" :) Поэтому берем блюдо, и делаем на нем своеобразную "кремовую подушку" размерами 8 на 20 см. |
![]() |
Вот что у нас получится (на шоколад не обращайте внимание, это я решила сделать, как говорится, "вишенку на торте", а получилось... ну сами видите что :) бяку короче сделала :) ну уже не отдерешь |
![]() |
В разрезе. |