Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Анастасия АГ
Описание: Легкий, нежный салат в хрустящей ароматной корзиночке из сыра прекрасно будет смотреться на праздничном столе!Рис заливаем водой и ставим на большой огонь, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим до тех пор, пока рис не впитает в себя всю воду, примерно 25-30 минут. |
Натираем сыр на крупной терке. Сковороду и металлическую формочку для маффинов смазываем растительным маслом. Если у вас такой формы нет, то можно использовать перевернутые стаканы |
На разогретую сковороду выкладываем сыр. |
Затем быстро и аккуратно, чтобы не обжечься (сыр еще очень горячий), переворачиваем сковороду над углублением в форме. Лепешку утапливаем в форму и расправляем. |
Остывшие корзиночки выкладываем на тарелку. Я брала немного меньше сыра, поэтому у меня получилось четыре корзиночки. |
Вот такие красавчики у нас получились. Отправляем их в холодильник до полного застывания. |
Яйца трем на мелкой терке |
Тунец разминаем вилкой |
Добавляем мелконарезный лук |
Остывший рис |
Добавляем нарезанный огурец, соль, перец |
Добавляем майонез, перемешиваем. |
Готовым салатом заполняем корзиночки |