Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: she-cat
Описание: Напеку вам, друзья, пирогов. Брызги радости брошу я в тесто, Подолью аромата цветов, Чтобы выпечка пахла чудесно... М-да, пироги я очень люблю. Всякие. Люблю их печь, ещё больше угощать родных и друзей. Особенно люблю пироги с начинкой. Сегодня вам решила представить пирог с вишней. Это не праздничный вариант, он простой и скромный, но один из моих любимых, и один из самых популярных у моих подруг. Может потому что не самый опасный для фигуры, а может благодаря богатому вкусу и аромату свежей вишни. Есть его лучше сразу, как только остынет, пока из кусочка на тарелку вытекает киселеобразный вишневый сок...Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, масло, соду и муку. Соду можно не гасить. |
По консистенции тесто должно быть как густая сметана. |
В смазанный маслом противень вылить половину теста, выложить начинку. |
Залить оставшимся тестом. Выпекать при 180◦ - 190◦С до готовности (около часа). |
Готовый и немного остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и... зовём подруг посплетничать за чашечкой чая... |