Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с вишней

Автор: she-cat

Пирог с вишней

Описание: Напеку вам, друзья, пирогов. Брызги радости брошу я в тесто, Подолью аромата цветов, Чтобы выпечка пахла чудесно... М-да, пироги я очень люблю. Всякие. Люблю их печь, ещё больше угощать родных и друзей. Особенно люблю пироги с начинкой. Сегодня вам решила представить пирог с вишней. Это не праздничный вариант, он простой и скромный, но один из моих любимых, и один из самых популярных у моих подруг. Может потому что не самый опасный для фигуры, а может благодаря богатому вкусу и аромату свежей вишни. Есть его лучше сразу, как только остынет, пока из кусочка на тарелку вытекает киселеобразный вишневый сок...

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Пирог с вишней ингредиенты Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, масло, соду и муку. Соду можно не гасить.

Пирог с вишней ингредиенты По консистенции тесто должно быть как густая сметана.

Пирог с вишней ингредиенты Мёрзлую вишню смешать с крахмалом и несколькими ложками сахара (я обычно сыплю 2-3 ст. лож., начинка остаётся кисленькой). Если вы вишню морозили сами и там много сока, это отлично! Тогда начинка получится сочная. С покупной вишней сока в пироге обычно меньше.

Пирог с вишней ингредиенты В смазанный маслом противень вылить половину теста, выложить начинку.

Пирог с вишней ингредиенты Залить оставшимся тестом. Выпекать при 180◦ - 190◦С до готовности (около часа).

Пирог с вишней ингредиенты Готовый и немного остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и... зовём подруг посплетничать за чашечкой чая...




Пирог с вишней — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru