Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: aleksandra_kapysh
![]() |
В молоке растопить сахар, ванильный сахар и масло, доведя до кипения. |
![]() |
Орешки обжарить на сковороде |
![]() |
Пока закипает молоко обжариваем на СУХОЙ сковороде манку минуты 3-4. ПОСТОЯННО мешаем. |
![]() |
Когда кашка становится примерно вот такого цвета-ставим огонь на самый минимум. |
![]() |
А теперь аккуратно вливаем по всей поверхности наше молоко! АККУРАТНО! Оно будет пузыриться и немного брызгаться) закрываем крышкой и оставляем на 2 минутки. Крышку не открываем!! |
![]() |
Теперь выключаем огонь, накрываем полотенцем и оставляем минут на 20-25. Крышку до сих пор не открываем! |
![]() |
Открываем и разбиваем лопаткой в "песок". |
![]() |
Берем сухую формочку, насыпаем немного орешков, дальше немного "песка", и так 3-4 слоя. Переворачиваем на тарелку и наслаждаемся: с мороженым или просто так!) |