Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kcuxen
Описание: Оригинальное название "Petit Bread"-это милые мини-хлебушки с манящим сливочным ароматом!Для активации дрожжей в тёплой воде размешаем сухие дрожжи и сахар. Накроем и оставим в тёплом месте на 15-20 минут или до появления пенной шапочки. |
Замешивать тесто я начала с 420 граммами муки. В отдельной посуде смешаем муку, соль и сухое молоко. Сделаем углубление и вольём дрожжевую смесь. Смешаем всё до однородности. |
Вмешаем в тесто сливочное масло. На этом этапе тесто "неудобное", липкое, вязкое. Поэтому при замесе я добавляла по щепотке оставшуюся муку (30 грамм). |
Сначала тесто выглядит так. |
В конце замеса тесто вот такое. Оно приятное, не липкое. Вымешивала я 5-7 минут. |
Посуду с тестом накроем и оставим в тёплом месте для подъёма примерно на 1 час. За это время тесто нужно будет пару раз обмять. |
Готовое тесто разделим на равные части. Округлим, накроем и оставим отдохнуть ещё на 10 минут. У меня получилось 7 шариков весом 105-110 грамм. |
Мини-хлебушки с потрясающим сливочным ароматом готовы!! |