Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мастика на инвертном сиропе

Автор: Masnira

Мастика на инвертном сиропе

Описание: В общем-то это обычная сахарная мастика на мармышках, только с тем условием, что мармышки мы варим сами и не ждём, пока они застынут.

Ингредиенты

Приготовление

Мастика на инвертном сиропе ингредиенты Инвертный сироп я готовлю по рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/813 14/ Желатин заливам 1/4 стакана холодной воды. Оставшуюся воду и сахар, соль, инвертный сироп смешиваем вместе, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь до минимума и варим 8 минут.

Мастика на инвертном сиропе ингредиенты Вливаем кипящую смесь в желатин и взбиваем миксером.

Мастика на инвертном сиропе ингредиенты Взбивать надо около 10-15 минут. Масса должна стать белой, сильно увеличиться в объеме, и начать накручиваться на венчики.

Мастика на инвертном сиропе ингредиенты Просеиваем пудру и по частям добавляем в смесь. Рекомендую на этом этапе разделить смеси на несколько плашек и окрашивать, если это требуется. Такое окрашивание намного проще и быстрее, чем пост фактум.

Мастика на инвертном сиропе ингредиенты Тщательно смешиваем (можно миксером с крутыми насадками, если он позволяет). Накрываем плотно плёнкой, оставляем на сутки при комнатной температуре.

Мастика на инвертном сиропе ингредиенты Вываливаем массу на крахмал и тщательно вымешиваем.


Получается около килограмма белой приятной мастики, которую при желании можно окрасить.
Хранить плотно завернутой в плёнку. Можно при комнатной, можно в холодильнике.



Вот такой тортик у меня получился в этот раз.



Вообще мне очень нравится эта мастика. Она вкуснее, чем из покупных мармышек (хотя там сахар сахаром всё-таки).
За рецепт благодарю Sweet Lana с форума "У самовара"

Мастика на инвертном сиропе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru