Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блины с вишнёвым соусом "А-ля глинтвейн"

Автор: мисс

Блины с вишнёвым соусом А-ля глинтвейн

Описание: Стыдно сказать, но питаю большую слабость к глинтвейнам уже 30 лет, со времён службы мужа в Германии. А ещё у меня слабость, как и у многих, - блины. Поэтому, увидев идею этого соуса в интернете, сразу побежала на кухню воплощать её. Ну, что сказать? Это очень вкусно. Конечно, таким соусом можно побаловать себя на ужин или в выходной. А ещё им можно удивить гостей.

Ингредиенты

Блины Соус

Приготовление

Блины с вишнёвым соусом А-ля глинтвейн ингредиенты Сам по себе соус готовится быстро. Но сначала нужно испечь блины (блинчики). У меня есть простой, любимый способ выпечки блинов, которым пользуюсь много лет. Я его называю "Дважды два", потому что все ингредиенты берутся в количестве кратном двум. В ёмкость наливаем молоко и кипяток. Добавляем сахар, соль, яйца и всё взбиваем минуту миксером.

Блины с вишнёвым соусом А-ля глинтвейн ингредиенты Добавляем муку, разрыхлитель, взбиваем до однородности, чтобы не было комочков. Наливаем подсолнечное масло "Олейна". Ещё раз делаем пару оборотов миксером.

Блины с вишнёвым соусом А-ля глинтвейн ингредиенты Сковороду смазываем маслом (я это делаю обычно перед первым блином) и выпекаем обычным способом блины: с обоих сторон до румяности. По желанию смазываем готовые блинчики растопленным маслом (я этого не делаю).

Блины с вишнёвым соусом А-ля глинтвейн ингредиенты Из данного количества у меня получается обычно около 20 блинов.

Блины с вишнёвым соусом А-ля глинтвейн ингредиенты Готовим соус. Берём сухое красное вино, добавляем коричневый сахар, корку (цедру) апельсина, коробочки кардамона, палочку корицы, гвоздику, корень имбиря (у меня сухой) и бадьян. Всё ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне 5 минут.

Блины с вишнёвым соусом А-ля глинтвейн ингредиенты Берём замороженную вишню, размораживаем, сок сливаем (оставляем).

Блины с вишнёвым соусом А-ля глинтвейн ингредиенты Из вина убираем пряности (можно процедить), кладём вишню и варим ещё 5 минут.

Блины с вишнёвым соусом А-ля глинтвейн ингредиенты В вишнёвом соке разводим крахмал.

Блины с вишнёвым соусом А-ля глинтвейн ингредиенты Заливаем раствор крахмала в вино с вишней, непрерывно помешиваем, даём загустеть, отключаем огонь и отставляем.

Блины с вишнёвым соусом А-ля глинтвейн ингредиенты Даём соусу немного остыть. Такой "кисельный" соус - опасен горячим, можно сильно обжечься.

Блины с вишнёвым соусом А-ля глинтвейн ингредиенты Подаём соус к блинчикам. Приятного аппетита!













Блины с вишнёвым соусом "А-ля глинтвейн" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru