Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Влажный кекс

Автор: сладкоежкааа

Влажный кекс

Описание: Влажный кекс-очень популярный в Турции как "ислак кек". Кекс получается очень нежным и вкусным, просто тает во рту. Способ приготовления очень простой. Всем советую. Обязательно попробуйте!!!

Ингредиенты

Тесто Сироп

Приготовление

Влажный кекс ингредиенты Подготовить все ингредиенты

Влажный кекс ингредиенты Взбить миксером яйца с сахаром в течении двух минут.

Влажный кекс ингредиенты Затем добавить остальные ингредиенты:масло растительное, молоко, какао, муку, ванильный сахар и соду.

Влажный кекс ингредиенты Хорошенько перемешать. Тесто должно получиться ни жидким, и не слишком густым.

Влажный кекс ингредиенты Форму смазать сливочным маслом, выливаем туда тесто и отправляем в разогретую 180*С духовку. Выпекать около 20 мин. Готовое тесто проверять зубочисткой

Влажный кекс ингредиенты В это время займёмся приготовлением сиропа. Вылить в кастрюльку молоко, раст. масло, сахар, какао. перемешать и вскипятить на медленном огне, затем остудить

Влажный кекс ингредиенты Горячий кекс протыкать вилкой несколько раз

Влажный кекс ингредиенты И вылить остывший сироп. Для украшения можно посыпать сах. пудрой, кокосовой стружкой, посыпками кондитерскими.

Влажный кекс ингредиенты Кекс словно тает во рту. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




Влажный кекс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru