Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetlana Metaxa
![]() |
Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Перемешать, оставить на 15 минут. Опара должна подняться. |
![]() |
В большой миске взбить яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром |
![]() |
Затем добавить мягкое сливочное масло и соль и вновь взбить. |
![]() |
В отдельную большую миску просеять муку, добавить ванилин |
![]() |
Смешать опару с яично-масляной смесью и затем постепенно смешать с мукой |
![]() |
Добавляя муку и постоянно перемешивать. |
![]() |
Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. |
![]() |
Воду слить и мак выложить на салфетку. После того как впитается влага, пересыпать мак и смешать с сахарной пудрой или сахаром. Начинка готова и можно приступать к приготовлению крема. |
![]() |
Для крема сливки вылить в маленькую кастрюлю |
![]() |
Добавить сахарную пудру и йогурт и взбить на средней скорости примерно 5-7 минут. Пока формируются булочки, крем помещаем в холодильник. |
![]() |
Распределяем на поверхности листа начинку. Разрезаем пласт вдоль на полоски, шириной. примерно 5-6 см. |
![]() |
Форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем наши заготовки |
![]() |
Выкладываем заготовки не плотно друг к другу. Оставляем на 15 минут и только потом выпекаем. |
![]() |
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Ориентируйтесь на свою. духовку. Проверяем готовность булочек спажкой, если она сухая, булочки готовы. |
![]() |
Оставляем булочки в форме на 5 минут, затем перекладываем на блюдо и поливаем обильно сливочным кремом. |