Описание: Вкусные шоколадные капкейки с радужным кремом. Тесто для капкейков очень легко готовится, их может приготовить каждый. Чтобы выпечка получилась более праздничной я украсила сверху цветным кремом. Крем можно использовать любой, на ваше усмотрение. В этом видео покажу как сделать его радужным, то есть цветным. У меня простой мысленный крем, в него я добавила немного воды при взбивании, он получился более пышный. И на мой взгляд даже вкуснее. Пробуйте, ставьте лайки и подписываться на наш канал. Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты
Масло сливочное
(+ 200 г для крема (комнатной температуры) )
— 200 г
Сахар
(тесто)
— 150 г
Шоколад темный
(тесто)
— 100 г
Яйцо куриное
(тесто)
— 2 шт
Кефир
(тесто)
— 100 мл
Разрыхлитель теста
(тесто)
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
(тесто)
— 250 г
Сахарная пудра
(крем)
— 200 г
Вода
(крем)
— 80 мл
Ванильный сахар
(крем)
— 1/3 ч. л.
Приготовление
Соединить размягченное масло с сахаром.
Добавить яйца, топленый шоколад, кефир. Взбить миксером до однородной массы.
В муку добавить разрыхлитель, перемешать. Добавить шоколадную массу, взбить миксером до однородности.
Наполнить кулинарный мешок с насадкой, тестом.
Отсадить тесто в формочки для кекса.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 20 минут.
Вынуть капкейки из духовки, дать остыть полностью.
Крем:
Масло должно быть комнатной температуры. Взбить масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Постепенно добавляем воду комнатной температуры.
Взбиваем до пышной однородной массы.
Разделить крем на три части, добавить краситель.
Хорошо перемешать.
Кулинарный мешок с насадкой поставить в высокую кружку и наполняем тремя цветными кремами. Выдавить немного крема в мисочку, чтоб появились все цвета.
Наносим круговыми движениями крем на остывшие капкейки. Хранить капкейки в холодильнике.
Приятного аппетита!
Капкейки с радужным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/