Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: петрова любовь
![]() |
Для приготовления блинчиков берем яйца, сахар, соль и соду. |
![]() |
Тщательно перемешиваем. Можно венчиком, я делаю это миксером. |
![]() |
Добавляем молоко и растительное масло ТМ "Олейна". |
![]() |
Снова перемешиваем. |
![]() |
Постепенно вводим муку и перемешиваем до однородного состояния. Убираем тесто для блинчиков в холодильник на 1 час. |
![]() |
Приступаем к соусу. Снимаем цедру с одного апельсина. |
![]() |
Выжимаем сок из лимона. |
![]() |
Выжимаем сок из двух апельсинов. |
![]() |
На сковороду кладем сливочное масло, цедру и коричневый сахар (можно заменить на обычный). |
![]() |
Доводим до кипения и держим 2 минуты. |
![]() |
Добавляем сок и кипятим 5 минут. |
![]() |
Сковороду накаляем на самом большом огне. Добавляем масло, немного прокаливаем и вытираем сковороду тряпкой. |
![]() |
На огне чуть выше среднего жарим блинчики. Сворачиваем пополам и еще раз. |
![]() |
У меня получилось 10 блинчиков. |
![]() |
Каждый блинчик окунаем в соус. |
![]() |
И выкладываем друг на друга на сковороде. |