Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: петрова любовь
Описание: Очень вкусные и пикантные блинчики с необычным соусом. Не просто блинчики на каждый день, а блинчики-праздник. Блинчики с алкоголем, поэтому только для взрослых. Побалуйте своих любимых. Считается, что этот десерт был создан по ошибке молодым пекарем Анри Шарпантье в 1895 году. Он готовил эти блинчики для принца Уэльского, будущего короля Англии Эдуарда VII, и его спутницы по имени Сьюзетт, и абсолютно случайно сироп загорелся. Анри думал, что блюдо испорчено, но, попробовав блинчики на вкус, он понял, что это безумно вкусно. В итоге получаются наивкуснейшие блинчики с соусом, имеющим характерный карамельный привкус.Для приготовления блинчиков берем яйца, сахар, соль и соду. |
Тщательно перемешиваем. Можно венчиком, я делаю это миксером. |
Добавляем молоко и растительное масло ТМ "Олейна". |
Снова перемешиваем. |
Постепенно вводим муку и перемешиваем до однородного состояния. Убираем тесто для блинчиков в холодильник на 1 час. |
Приступаем к соусу. Снимаем цедру с одного апельсина. |
Выжимаем сок из лимона. |
Выжимаем сок из двух апельсинов. |
На сковороду кладем сливочное масло, цедру и коричневый сахар (можно заменить на обычный). |
Доводим до кипения и держим 2 минуты. |
Добавляем сок и кипятим 5 минут. |
Сковороду накаляем на самом большом огне. Добавляем масло, немного прокаливаем и вытираем сковороду тряпкой. |
На огне чуть выше среднего жарим блинчики. Сворачиваем пополам и еще раз. |
У меня получилось 10 блинчиков. |
Каждый блинчик окунаем в соус. |
И выкладываем друг на друга на сковороде. |