Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кулебяка с рисом

Автор: петрова любовь

Кулебяка с рисом

Описание: Кулебяка - закрытый пирог со сложной начинкой, у нас его начали делать в XII веке. Откуда такое название? Есть два варианта, первый: слово "кулебяка" произошло от «колоба», то есть, в сущности, Колобка, небольшого хлеба. Второй берем у Даля от глагола «кулебячить» в смысле «мять, лепить, валять руками, стряпать». Для кулебяки придумывают разные начинки. Их кладут слоями и разделяют блинами. Слоев доходит иногда и до двенадцати. Но у нас чуть меньше, всего 5. Это очень и очень вкусно.

Ингредиенты

Блины Начинка

Приготовление

Кулебяка с рисом ингредиенты Смешиваем все ингредиенты для блинчиков. Взбиваем все венчиком или миксером.

Кулебяка с рисом ингредиенты Печем блинчики. Блинчики получаются тонкими, но прочными. Очень рекомендую этот рецепт для приготовления закусочных блинчиков.

Кулебяка с рисом ингредиенты Печень нарезаем вместе с 1 головкой лука. Печень можно заменить на мясо или рыбу.

Кулебяка с рисом ингредиенты Обжариваем до готовности на растительном масле. Солим и перчим.

Кулебяка с рисом ингредиенты Взбиваем в блендере.

Кулебяка с рисом ингредиенты Грибы и 1 головку лука нарезаем.

Кулебяка с рисом ингредиенты Обжариваем до готовности на растительном масле. Солим и перчим.

Кулебяка с рисом ингредиенты Рис Акватика MIX ТМ "Мистраль" отвариваем в подсоленной воде в соотношении 1:2, до впитывания всей жидкости.

Кулебяка с рисом ингредиенты Яйцо отвариваем, нарезаем и смешиваем со сметаной и зеленью.

Кулебяка с рисом ингредиенты Слоенное дрожжевое тесто раскатываем. Часть отрезаем для украшения. Вытягиваем на тарелке или на столе.

Кулебяка с рисом ингредиенты Кладем блинчик.

Кулебяка с рисом ингредиенты Сверху печень.

Кулебяка с рисом ингредиенты Снова блинчик, а сверху яйцо.

Кулебяка с рисом ингредиенты Блинчик и грибы.

Кулебяка с рисом ингредиенты Блинчик и сливочный сыр.

Кулебяка с рисом ингредиенты Блинчик и рис. Накрываем все блинчиком. Натягиваем тесто. Защипываем. Переворачиваем швом вниз. Рис должен быть нижним слоем, так как он хорошо впитывает влагу и не дает ей выйти за пределы теста. Даем постоять 20 минут. Делаем несколько проколов зубочисткой.

Кулебяка с рисом ингредиенты Украшаем по желанию. Смазываем желтком. Отправляем в разогретую до 180 - 190 град. духовку на 30 минут.







Кулебяка с рисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru