Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: JeSeKi
![]() |
Каждое яблоко разрезать на 8 долек и удалить сердцевину |
![]() |
Пока обжариваются яблоки, займемся тестом. В просеянную муку просеять соду, добавить корицу, мускатный орех, соль и гвоздику. Перемешать. |
![]() |
В отдельной посуде взбить остальное сливочное масло с сахаром, добавить яйца и еще раз хорошо взбить смесь. |
![]() |
Добавить 1 ст. л. муки и взбить смесь. Затем добавить 1 ст. л яблочного джема (у меня клубничный, т. к. яблочного, как требовал рецепт просто не оказалось дома) и опять взбиваем смесь. |
![]() |
Попеременно добавляем муку и джем, и каждый раз хорошо взбиваем тесто. Заканчиваем мукой, и взбиваем наше тесто до тех пор, пока оно не станет гладким (см. фото) |
![]() |
Выкладываем тесто на обжаренные яблоки, выбираем программу "Выпечка" и ждем окончания программы. |
![]() |
Проверяем готовность кекса деревянной шпажкой и вытаскиваем при помощи чаши для варки на пару. Даем хорошо остыть кексу и по желанию посыпаем сахарной пудрой. |