|
Очень и очень простой рецепт. Но выручал меня не один раз.
В этом рецепте будем использовать крупу киноа.
Киноа - это южноамериканский злак, произрастающий на склонах Анд. За его способность восстанавливать силы и поддерживать здоровый дух инки называли киноа чудодейственным зерном. Зрелые ядра киноа охватывает внешний росток, проявляясь при варке маленьким белым колечком. Маслянистые зерна белого и красного киноа с легким ореховым привкусом лопаются, напоминая икринки.
Итак, для начала поставим вариться киноа.
Перед варкой киноа тщательно промойте, засыпьте в
кастрюлю с водой в соотношении 1:2 и доведите до кипения, затем
подсолите и варите на медленном огне 15-20 минут, пока киноа не впитает воду.
|