Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом

Автор: diana1616

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом

Описание: Crispelle di riso - итальянский десерт, который готовится из риса, а к нему подается апельсиново-медовый соус. Готовится это блюдо из риса сорта арборио, я же приготовила его из смеси "Басмати Quinoa Mix".

Ингредиенты

Приготовление

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом ингредиенты Для приготовления этого блюда я использовала смесь риса и киноа "Басмати Quinoa Mix".

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом ингредиенты Сначала готовлю кашу. В кастрюлю засыпаю смесь, добавляю молоко, воду, соль.

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом ингредиенты Довожу до кипения, помешиваю, убавляю огонь до минимума и готовлю минут 13-15 при закрытой крышке. Время от времени кашу помешиваю.

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом ингредиенты Даю каше остыть (пока она не станет чуть теплой), добавляю цедру апельсина, дрожжи, просеянную муку, молоко.

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом ингредиенты Перемешиваю ингредиенты.

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом ингредиенты Тесто накрываю пленкой и даю ему немного увеличиться в объеме.

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом ингредиенты Разделочную доску покрываю пленкой или целлофановым пакетом, чуть смазываю растительным маслом. Выкладываю половину теста и формую прямоугольник шириной около 10 см и толщиной около 1,5 см (тесто получается липкое, поэтому руки я тоже немного смазываю растительным маслом).

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом ингредиенты Нагреваю растительное масло и обжариваю в нем тесто, отрезая ножом брусочки прямо над емкостью с маслом. Таким же образом обжариваю палочки из оставшейся половины теста.

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом ингредиенты Выкладываю обжаренные палочки на бумажное полотенце для удаления лишнего масла, даю чуть остыть, посыпаю сахарной пудрой.

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом ингредиенты Соус готовится очень просто. Мед смешиваю с апельсиновым соком (если мед густой, его нужно нагреть в микроволновой печи). Подаю десерт с этим соусом. Приятного Вам аппетита!








Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru