Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рулет "Плетенка"

Автор: Svetlana Metaxa

Рулет Плетенка

Описание: Моя любимая тема - дрожжевая выпечка. Всегда пробую и одновременно учусь работе с тестом. Мне нравится экспериментировать и печь пироги интересной формы. Хочется, чтобы выпечка была не только вкусной, воздушной и нежной, но и при этом имела красивый внешний вид. Такой пирог украсит любой праздничный стол. Начинка может быть какая угодно: сладкая, мясная, рыбная, овощная. Формировать ( плести ) пирог одно удовольствие и это совсем не сложно, как кажется сначала. Попробуйте, я уверена у Вас получится!

Ингредиенты

Для теста Для начинки Для сиропа Для смазки

Приготовление

Рулет Плетенка ингредиенты Дрожжи развести в теплом молоке, добавить к ним 1 ст. л. сахара, просеять 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 15 минут.

Рулет Плетенка ингредиенты Сливочное масло растопить, оставить немного остыть

Рулет Плетенка ингредиенты Просеять муку, высыпать оставшийся сахар ( кол-во сахара регулируйте по Вашему вкусу), добавить ванилин и шепотку соли, перемешать.

Рулет Плетенка ингредиенты К опаре добавляем растопленное сливочное масло, яйца, постепенно муку и замешиваем мягкое тесто.

Рулет Плетенка ингредиенты Накрываем тесто пленкой и оставляем в теплом месте на полтора часа. В промежутке замешиваем тесто еще один раз. (тесто в 2 раза должно увеличиться в объеме)

Рулет Плетенка ингредиенты Тем временем готовим начинку. Для этого яблоки очищаем от кожуры и семян, режим на маленькие кусочки. Изюм промываем теплой водой, сливаем воду, выкладываем на салфетку. В приготовленный сироп выкладываем яблоки и варим в течении 10 минут, постоянно перемешивая. Убираем с огня, добавляем изюм, хорошо перемешиваем. Начинка готова!

Рулет Плетенка ингредиенты Теперь начинаем формировать пирог. Для этого тесто делим на 2 части, одна из которых будет вдвое меньше другой. Из маленькой части раскатываем пласт прямоугольной формы и в середину выкладываем начинку ( начинка не должна быть горячей)

Рулет Плетенка ингредиенты Залепляем края, формируя рулет

Рулет Плетенка ингредиенты Приступаем к раскатке второй части теста. Стол присыпаем мукой и раскатываем большой пласт овальной формы, толщина которого 3-4 мм

Рулет Плетенка ингредиенты На середину помещаем рулет.

Рулет Плетенка ингредиенты Свободные стороны нижнего листа, разрезаем на полоски под углом 45 градусов. Ширина полосок должна быть примерно 8 мм.

Рулет Плетенка ингредиенты У основания, с той стороны откуда начнем плести пирог, отрезаем ненужную часть теста, оставляя лишь "язычок", который заворачиваем наверх рулета ( см. фото)

Рулет Плетенка ингредиенты Начинаем плетение в шахматном порядке, над и под, используя поочередно полоски обеих сторон

Рулет Плетенка ингредиенты И так плетем до конца. Яичный желток взбиваем с молоком и смазываем рулет. Оставляем на 20 минут.

Рулет Плетенка ингредиенты Выпекаем при температуре 190 градусов 30 -35 минут.










* Кол-во муки, регулируйте сами. У меня указано 700 грамм вместе с присыпкой для раскатки листов.
* Начинку можете, использовать любую
* Кол-во сахара можно увеличить
* Перед тем как начать работу с тестом, его нужно обмять.
* Если начинки маловато, увеличьте кол-во продуктов наполовину
* Для любителей начинки, можно не делать рулет, а выложить начинку на лист, из которого будите плести пирог, но при этом начинка не должна "расплываться" иначе потеряется форма пирога.
* Заплетаем полоски не туго.
Вроде, все рекомендации по вопросам, которые могут возникнуть, дала , приступаю к чаепитию и приглашаю Вас!

Рулет "Плетенка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru