Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: петрова любовь
Описание: Это блюдо, несмотря на простые ингредиенты, имеет прекрасный внешний вид и подойдет на десерт для праздничного стола.Смешиваем все ингредиенты для блинчиков. Взбиваем все до однородности венчиком, я делаю это миксером. В конце добавляем масло ТМ "Олейна" и еще раз взбиваем миксером. |
Сковороду накаляем на самом большом огне, добавляем 1 ст. л. растительного масла ТМ "Олейна", протираем тряпкой сковороду. Жарим блинчики на огне выше среднего. |
Желатин растворяем в воде. Воды берем чуть-чуть, чтобы хватило желатину набухнуть, примерно 50 мл. Яблоки, лучше отечественные, у меня еще свои, моем и очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. |
Нарезаем кусочками. |
Добавляем сахар, корицу и 3 ст. л. воды. |
Доводим до кипения и держим на огне, пока яблоки не превратятся в кашицу. |
Квадратную или прямоугольную форму выстилаем пищевой пленкой, на дно кладем блинчик, по бокам также кладем блинчики. Оставляем свисающими края, чтобы потом можно было полностью закрыть форму. |
Выкладываем схватившуюся яблочную смесь на блинчик, примерно 3 ст. л. |
Остальные блинчики разрезаем на 4 части. Две из них укладываем по углам. Если прямоугольная форма, блин можно разрезать пополам. |
Затем снова начинка и блинчики в противоположные углы, и так до самого верха формы. |
Сверху все накрываем свисающими краями и пищевой пленкой. Накрываем крышкой и оставляем на ночь. |