Описание: Симпатичные, вкусные и невероятно нежные булочки - прекрасное дополнение к завтраку и не только!
Как приготовить дрожжевое тесто опарным и безопарным способом, вы можете посмотреть в любом моем сообщении ( выпечка из дрожжевого теста) Сейчас же мне хочется поделиться простым, но очень красивым способом формовки булочек.
Ингредиенты
Для теста
Мука пшеничная
(в одном чайном стакане 160 грамм)
— 2 стак.
Дрожжи
(свежие,можно заменить на сухие, уменьшив кол-во до 7 г)
— 15 г
Сливки
(можно только молоко)
— 50 г
Молоко
— 150 г
Сахар
(с горкой)
— 3 ст. л.
Масло сливочное
— 30 г
Масло оливковое
— 2 ст. л.
Соль
(щепотка)
— 0,5 ч. л.
Ванилин
(1-2 грамма,можно корицу)
— 1 шт
Яйцо куриное
(крупное или 2 маленьких)
— 1 шт
Для начинки
Груша
— 5 шт
Сахар
(регулируйте по своему вкусу)
— 5 ст. л.
Сок лимонный
— 1 ст. л.
Вода
(в случае, если груши твердые)
— 100 г
Для обсыпки
Сахарная пудра
— 80 г
Приготовление
1. Слегка нагреть молоко ( 100 грамм), раскрошить в него дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, перемешать хорошо, накрыть и оставить на 15-20 минут.
2. Сливочное масло растопить, остудить до теплого состояния. Яйцо с сахаром взбить венчиком, соединить с маслом, вновь перемешать. Затем добавить оставшееся теплое молоко, теплые сливки и все хорошо перемешать.
3. Муку просеять, добавить ванилин, соль, перемешать. Сделать углубление, налить оливковое масло и уже ранее смешанные ингредиенты. Замесить мягкое тесто.
4. Тесто накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. Перед формированием булочек вновь обмять тесто.
5. Готовим начинку. Для этого груши очистить от кожуры и семян, порезать на маленькие кусочки.
6. В кастрюлю налить 1 стакан воды, высыпать сахар и варить в течении 10 минут. В сироп добавить сок лимона и положить груши. Варим груши постоянно перемешивая до появления золотистого цвета. Оставляем остыть.
7. Готовое тесто делим на 3 части. Из каждой части раскатываем круглый пласт, диаметром примерно 20-25 см ( точно не замеряла). Разрезаем на 4 одинаковые части ( см. фото)
8. На каждом треугольнике делаем по 3 разреза параллельно каждой из 2-х сторон. В середину выкладываем начинку (1.5 ст. л.). Накрываем начинку сначала с одной стороны, затем с другой.
9. Противень застилаем пекарной бумагой и выкладываем булочки, оставляя расстоянии между ними 1-2 см. Ждем 20 минут и затем выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой.
*Для приготовления теста можно использовать только молоко, если же Вы захотите использовать и сливки, то % жирности сливок значения не имеет
*Масло также можно использовать или сливочное, или растительное, а не смешанное как у меня.
Приятного чаепития!
Булочки с грушевой начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/