Описание: Есть на сайте рецепты этого салата - у каждого своя подача и способ приготовления. Выкладываю свой рецепт -пробуйте.)))
Ингредиенты
Ветчина
— 150 г
Шампиньоны
— 200 г
Филе куриное
(отварное)
— 200 г
Картофель
— 3 шт
Яйцо куриное
— 3 шт
Сыр мягкий
(плавленный)
— 100 г
Укроп
— 1 пуч.
Чеснок
— 3 зуб.
Майонез
— 150 мл
Соль
Перец душистый
Листья салата
(листья)
Масло подсолнечное
(для жарки)
Приготовление
Натираем сырой картофель на корейскую терку и обжариваем на раст. масле, чтобы картошка получилась хрустящая. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем, солим и перчим. Отвареное куриное филе нарезаем полосочками. Ветчину тоже полосочками. Охлажденный плавленный сырок натираем на мелкую терку. Белки отделяем от желтков, откладываем желтки, а белки нарезаем мелким кубиком. Желтки растираем вилкой, выдавливаем к ним чеснок через пресс. Измельчаем укроп и все смешиваем с майонезом. Из этой массы руками формируем яички - шарики. В отдельном салатнике соединяем грибы, ветчину, белки и филе. Заправляем майонезом. Блюдо выкладываем листьями салата и выкладываем в форме гнезда. Обрамляем жареным картофелем и в середину кладем шарики. Салат готов и приятного аппетита!
Салат "Гнездо глухаря" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/