Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кальмары в сладко-сливочном соусе

Автор: gurtovaya

Кальмары в сладко-сливочном соусе

Описание: Очень мягкие, нежные кальмары, приготовленные в сливках, имеют сладковатый сливочный вкус, прекрасно сочетаются с рисом и другими крупяными гарнирами.

Ингредиенты

Приготовление

Кальмары в сладко-сливочном соусе ингредиенты Размораживаем кальмары, опускаем в горячую воду и снимаем самую тонкую прозрачную пленку. Режем кольцами по 1 см.

Кальмары в сладко-сливочном соусе ингредиенты Затем нарезаем полукольцами лук

Кальмары в сладко-сливочном соусе ингредиенты Чистим и нарезаем брусочками морковь

Кальмары в сладко-сливочном соусе ингредиенты Моем шампиньоны, промокаем бумажным полотенцем, и в зависимости от размера нарезаем на части (не мелко)

Кальмары в сладко-сливочном соусе ингредиенты На сухой (без масла) сковороде выпариваем из них воду и обжариваем до золотистого цвета

Кальмары в сладко-сливочном соусе ингредиенты Смазываем чашу сливочным маслом и укладываем слоями. Сначала кальмары

Кальмары в сладко-сливочном соусе ингредиенты Затем лук

Кальмары в сладко-сливочном соусе ингредиенты Потом морковь

Кальмары в сладко-сливочном соусе ингредиенты Заливаем сливками (сливки не должны покрывать грибы, поскольку они будут кипеть)

Кальмары в сладко-сливочном соусе ингредиенты Посыпаем кунжутом, солим (по вкусу) и добавляем пряности (по желанию) Ставим на программу "Тушение", на 1 час 30 минут. Кальмары станут очень мягкими, нежными, сладковатыми на вкус. Если мощность у вашей мультиварки выше, то соответственно время уйдет меньше.

Кальмары в сладко-сливочном соусе ингредиенты По окончании программы ( вы можете попробовать кальмар после 1 часа, и если они мягкие остановить программу. Готовое блюдо переложить в другую посуду.




Кальмары в сладко-сливочном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru