Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: петрова любовь
![]() |
Яйца взбиваем с солью и сахаром. Я взбиваю миксером. Можно венчиком. Добавляем молоко и постепенно вводим муку. Взбиваем. |
![]() |
Добавляем растительное масло ТМ "Олейна" классическая. Взбиваем. |
![]() |
Сковороду раскаляем на максимальном огне. Добавляем немного растительного масла ТМ "Олейна", вытираем тряпочкой сковороду. |
![]() |
Печем блинчики. Вот такие тоненькие блинчики получились. Сразу оговорюсь, я не люблю сильно зажаренные блинчики, поэтому на них легкий румянец, но это не означает, что они сырые. |
![]() |
Для приготовления соуса я брала замороженную красную и черную смородину. |
![]() |
Каждую в отдельности пюрировала в блендере. |
![]() |
После чего в сковороду выкладываем пюре из черной смородины, добавляем немного воды, примерно 100 мл, 2 ст. л. сахара (можно больше или меньше). Доводим до кипения, растворяем сахар. |
![]() |
Выкладываем пюре из красной смородины, добавляем немного воды, примерно 100 мл, 2 ст. л. сахара (можно больше или меньше). Доводим до кипения, растворяем сахар. |
![]() |
0,5 ч. л. крахмала разводим 2 ст. л. холодной воды. Постепенно добавляем к смородине. Держим на огне, пока соус не загустеет, как на фото. Остужаем. |
![]() |
Сворачиваем блинчик вот таким образом. |
![]() |
В центр кладем 1 ч. л. сливочного сыра. Можно брать любой сладкий сливочный сыр. Можно и без него, но с ним вкуснее. |
![]() |
Складываем. Выкладываем на тарелку и поливаем соусом. |