Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: seemelody
![]() |
Тесто фило я покупала готовое. Но на сайте есть много рецептов, как его приготовить дома. Тесто раскрутите и накройте влажным полотенцем, чтобы не сохло. |
![]() |
В глубокой миске взбить яйца. |
![]() |
В посуду к яйцам добавьте мелко нарезанную фету, творог, тертый эмменталь. Перемешайте и добавьте специи и соль по вкусу. Начинка получается густая. |
![]() |
Лист фило кладем на рабочую поверхность, смазываем маслом. Сверху второй лист и его тоже смазываем. По широкому краю выкладываем начинку и скручиваем рулетиком. Не старайтесь закрутить плотно! |
![]() |
Рулетик скручиваем в улитку. Это середина нашего пирога. Кладем ее в середину формы. Вокруг формируем остальные спирали. У меня на форму 24. получилось три спирали. |
![]() |
Пирог смазываем оливковым маслом, чуть сбрызгиваем водой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Или до золотистой корочки. |
![]() |
Даем пирогу остыть и можно пробовать. |
![]() |
Наш красавец) |