Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: seemelody
Описание: Я очень люблю греческую кухню. Это было традицией, утром зайти в любимую пекарню и купить свежеиспеченный, огромный, ароматный кусок сырного пирога - тиропиту... и кофе конечно) Хрустящее фило и много сырной начинки. Готовить этот пирог просто и легко.Тесто фило я покупала готовое. Но на сайте есть много рецептов, как его приготовить дома. Тесто раскрутите и накройте влажным полотенцем, чтобы не сохло. |
В глубокой миске взбить яйца. |
В посуду к яйцам добавьте мелко нарезанную фету, творог, тертый эмменталь. Перемешайте и добавьте специи и соль по вкусу. Начинка получается густая. |
Лист фило кладем на рабочую поверхность, смазываем маслом. Сверху второй лист и его тоже смазываем. По широкому краю выкладываем начинку и скручиваем рулетиком. Не старайтесь закрутить плотно! |
Рулетик скручиваем в улитку. Это середина нашего пирога. Кладем ее в середину формы. Вокруг формируем остальные спирали. У меня на форму 24. получилось три спирали. |
Пирог смазываем оливковым маслом, чуть сбрызгиваем водой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Или до золотистой корочки. |
Даем пирогу остыть и можно пробовать. |
Наш красавец) |