Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мини-пирожки с грибами и ветчиной

Автор: Вечный оптимист

Мини-пирожки с грибами и ветчиной

Описание: Воздушное, мягкое и очень вкусное тесто. Интересную начинку дополняет соус к ней. Как написано в журнале, где я нашла рецепт - "Кулинарный шедевр". Шедевр или нет судить Вам, но то что вкусно - это я гарантирую, проверено на себе. Угощайтесь!

Ингредиенты

Для теста: Для начинки: Для соуса:

Приготовление

Мини-пирожки с грибами и ветчиной ингредиенты Для меня тесто новое. Может кто-то так тоже готовит и рецепт теста покажется обычным, но все же выложу рецепт, так как оно очень вкусное, мягкое и без него это уже будут не те пирожки, которыми я хочу с Вами поделиться. Итак: В теплом молоке развести пакетик сухих дрожжей, добавить 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки. Хорошо перемешать, чтобы дрожжи растворились. Накрыть сухим полотенцем и поставить в теплое место на 15 мин. Тем временем венчиком взбить 2 яйца. По истечении 15 минут аккуратно, порциями смешать остальную муку с опарой (она к этому времени чуточку начала пузыриться), добавить оставшийся сахар, теплое (растопленное) сливочное масло и яйца. Добавить соль и замесить тесто, поставить в теплое место, пока будем готовить начинку и соус.

Мини-пирожки с грибами и ветчиной ингредиенты Соус: В сотейнике разогреть 2 ст. л. сливочного масла, затем добавить 1 ст. л. муки, перемешать и немного прогреть.

Мини-пирожки с грибами и ветчиной ингредиенты Добавить сливки, соль, перец, довести до кипения и снять с огня. Помешивая соус добавить 1 сырой желток и дать остыть.

Мини-пирожки с грибами и ветчиной ингредиенты Начинка: Я использовала шампиньоны. Помыть, почистить и нарезать их на маленькие кубики около 1-1,5 см. При жарке грибы выделяют много влаги, поэтому, для того, чтобы они были поджаренные, а не варено-тушеные выкладываем их на разогретую и сухую сковороду и ждем, пока испариться влага (иногда помешивая). P.S. Если используете другие грибы, то их предварительно нужно проварить минут 10, а потом обжарить.

Мини-пирожки с грибами и ветчиной ингредиенты Только после этого добавить мелко нарезанный лук и оставшееся сливочное масло. Обжарить все до готовности грибов и лука.

Мини-пирожки с грибами и ветчиной ингредиенты Ветчину нарезать кубиками около 1 см. И добавить к грибам и луку.

Мини-пирожки с грибами и ветчиной ингредиенты Туда же добавить мелко рубленную петрушку и соус. Все хорошо перемешать и прогреть, при необходимости подкорректировать соль/перец.

Мини-пирожки с грибами и ветчиной ингредиенты Достать тесто, обмять его и оставить еще на 30 минут. К этому времени оно хорошо поднимется. Мне казалось, что оно пористое, воздушное. Когда берешь его, оно моментально опадает, а когда постоит опять приобретает воздушность.

Мини-пирожки с грибами и ветчиной ингредиенты После этого раскатать его толщиной около 0,5 см и чашкой вырезать круги диаметром 8 см. На круги выложить по 1 ч. л. начинки. Дальше, держа в руках кружочек собрать все тесто к центру, закрепить, как показано на фото. Придать овальную форму и обкатать в руках, чтобы все швы пригладились.

Мини-пирожки с грибами и ветчиной ингредиенты Выложить пирожки швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Второй желток развести с небольшим количеством молока и смазать пирожки с помощью кисточки. Дать им подойти 15 минут. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 25 минут. Главное не передержать, иначе тесто станет твердым.

Мини-пирожки с грибами и ветчиной ингредиенты Достать пирожки из духовки и дать им остыть. Теперь можно пробовать. Приятного аппетита!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330

Мини-пирожки с грибами и ветчиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru