Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mizuko
Описание: Молодая баранина - настоящий деликатес, еда для настоящих мужчин! Для этого блюда отлично подойдут мясистые части ягненка (в идеале ноги, лучше всего задние). И, конечно, такое мясо отлично сочетается с необыкновенно ароматным рисом соте.Лук очистить и мелко порубить. Имбирь почистить и нарезать тонкой соломкой. |
Мясо обжарить 5 минут на сильном огне в глубокой сковороде на половине оливкового масла. |
Убавит огонь, добавить в сковороду лук и имбирь и готовить 10 минут. |
Посолить, поперчить, добавить мед и дать продуктам слегка карамелизоваться. |
Влить в сковороду столько холодной воды, чтобы на покрыла мясо до половины. и готовить на медленном огне 1ч. 30 минут, часто переворачивая. |
Рис отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке, промыть холодной водой. |
Я взяла рис " Акватика color mix" ТМ Мистраль. |
Миндаль крупно порубить, из коробочек кардамона достать семена, обжарить 5 минут на среднем огне. |
Выложить в сковороду рис, добавить куркуму, соль, перец. Увеличить огонь и готовить, помешивая, 5 минут. |
Подать баранину с рисом соте и соусом, образовавшимся во время тушения. Приятного аппетита! |