Описание: Быстро и вкусно. Печень не нужно долго готовить, иначе она будет жесткой.
Гарниром может быть любой полюбившийся вам продукт. В моем случае картофельное пюре.
Ингредиенты
Печень свиная
— 1 кг
Морковь
(средняя)
— 2 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Сметана
(20%)
— 2 ст. л.
Молоко
(немного)
Соль
(по вкусу)
Масло оливковое
Приправа
(по вкусу)
Приготовление
Печень очистить от пленки и замочить в молоке или холодной воде. Лучше сделать это с вечера.
Лук нарезать полукольцами, морковь потереть на крупной терке, чеснок измельчить.
На хорошо разогретой масляной сковороде укладываем нарезанные 0,5 мм толщиной кусочки печени.
Я печень не отбиваю. Огонь убавляем. Солим, даем буквально минутку схватиться нижней стороне, переворачиваем, сверху укладываем нашинкованный лук, морковь, чеснок и солим. Сметану смешиваем с молоком (его надо совсем немного), добавляем специи и выливаем на овощи. Накрываем крышкой и даем 20 минут потомиться.
Гарнируем картофельным пюре, украшаем зеленью. Свиная печень в сметане с морковью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/