Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ася-нн
![]() |
Соус готовила вечером, утром испекла блины и подала их на завтрак с остывшим соусом. Сливки смешиваем с какао-порошком и нагреваем, поставила в микроволновку на 2 минуты на мощность 800 ватт. |
![]() |
В сотейник выкладываем сахар и сливочное масло, подогреваем, пока сахар не растворится. |
![]() |
В растворенный сахар вливаем горячее какао, хорошенько перемешиваем и доводим до кипения. Кипятим 3-5 минут, выключаем и убираем остывать. |
![]() |
Для блинов смешиваем кефир, сахар, соль и яйца. Хорошенько взбиваем. Затем постепенно вводим муку и соду. Наливаем подсолнечное масло. И еще раз как следует взбиваем. |
![]() |
Сковороду разогреваем и смазываем маслом. |
![]() |
Выпекаем блины. Особенность кефирного теста в том, что блины из него получаются очень нежными. И обладают приятной кислинкой во вкусе. |
![]() |
Соус после холодильника |