Описание: Пирог с лисичками и картофелем, получается очень вкусно.
Ингредиенты
Грибы
(лисички)
— 350 г
Картофель
— 350 г
Сметана
— 100 г
Молоко
— 100 мл
Чеснок
— 1 зуб.
Лук репчатый
— 1 шт
Мука пшеничная
— 1 ст. л.
Масло сливочное
— 50 г
Тесто слоеное
Сыр твердый
Соль
Перец черный
Приготовление
1. Грибы вымыть, крупно нарезать. Картофель очистить, натереть на крупной терке. Чеснок очистить, раздавить. Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла. Обжарить картофель примерно 5 мин. , посолить по вкусу. Переложить картофель в миску и в этой же сковороде обжарить лук.
2. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, положить грибы и обжаривать их на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость, примерно 10 мин. Снять с огня, посолить.
3. В маленькой кострюльке смешать молоко со сметаной, добавить чеснок, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, всыпать муку и размешать до однородной массы. Сразу же снять с огня.
4. Разогреть духовку. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто, выложить его в форму для выпечки. Первым слоем положить на тесто картофель, разровнять. Затем положить лук и грибы.
5. Сверху залить молочно-сметанной заправкой и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку и готовить до появления на сыре золотистой корочки. Подавать горячим.
Приятного аппетита!!!
Пирог "Грибная поляна" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/