Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Гранатовый соус с насыщенной палитрой вкусов идеально подходит не только к мясу, рыбе, но и к блинчикам. За счёт крахмала он получается не жидким, чеснок и базилик придают нужную пряную нотку, этим соусом можно как поливать блюдо, так и макать в него кусочки блинчика!Из зёрен граната выжимаем сок. Из 130 г зёрен получается 100 мл гранатового сока. |
К соку вливаем 50 мл красного полусладкого или сладкого вина. |
Добавляем соль, сахар, измельчённый чеснок, базилик, чёрный молотый перец |
и масло "Олейна". Кто любит сладкий соус, можно прибавить сахар. |
Переливаем в кастрюлю или ковш и ставим на огонь, даём соусу закипеть. |
Процеживаем через ситечко и подаём порционно или в общем соуснике к блинчикам. |
Для блинов замешиваем тесто. |
Добавляем растительное масло и перемешиваем. |
Выпекаем блинчики на разогретой сковороде до румяной корочки. |
Подаем горячие блинчики с гранатовым соусом. Приятного аппетита! |