Описание: Очень вкусный, нежный, а главное, простой торт "Черепаха". Порадуйте своих близких этим изумительным десертом!
Ингредиенты
Для теста
Мука пшеничная
— 2 стак.
Яйцо куриное
— 5 шт
Какао-порошок
— 2 ст. л.
Сахар
— 1,5 стак.
Соль
— 1 щепот.
Для крема
Сметана
— 500 г
Сахар
— 1 стак.
Какао-порошок
— 2 ст. л.
Масло сливочное
— 100 г
Приготовление
Итак, для приготовления теста:
Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли.
Добавить какао и просеянную муку, перемешать.
На застеленный бумагой противень выложить тесто в виде маленьких лепешек (у меня где-то 3-4 см).
Выпекать в духовке при температуре 180°С, 3-5 минут (лепешки пекутся очень быстро).
Для приготовления крема:
Взбиваем сметану с сахаром.
Добавить какао.
Продолжая взбивать, порциями ввести размягченное сливочное масло.
Остывшие лепешки смазать со всех сторон кремом и выложить на блюдо горкой в форме черепашки. Из 4-ех маленьких лепешек сделать "лапки", из 1-ой побольше - "голову".
Кремом нарисовать "глазки". Сзади приставить вырезанный из лепешки треугольный хвостик. Для украшения можно полить шоколадной глазурью.
Поставить в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Приятного аппетита!
Торт "Черепаха" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/