Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Черепаха"

Автор: Alice Ricci

Торт Черепаха

Описание: Очень вкусный, нежный, а главное, простой торт "Черепаха". Порадуйте своих близких этим изумительным десертом!

Ингредиенты

Для теста Для крема

Приготовление


Итак, для приготовления теста:
Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли.
Добавить какао и просеянную муку, перемешать.

На застеленный бумагой противень выложить тесто в виде маленьких лепешек (у меня где-то 3-4 см).
Выпекать в духовке при температуре 180°С, 3-5 минут (лепешки пекутся очень быстро).

Для приготовления крема:
Взбиваем сметану с сахаром.
Добавить какао.
Продолжая взбивать, порциями ввести размягченное сливочное масло.

Остывшие лепешки смазать со всех сторон кремом и выложить на блюдо горкой в форме черепашки. Из 4-ех маленьких лепешек сделать "лапки", из 1-ой побольше - "голову".
Кремом нарисовать "глазки". Сзади приставить вырезанный из лепешки треугольный хвостик. Для украшения можно полить шоколадной глазурью.

Поставить в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Приятного аппетита!

Торт "Черепаха" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru