Описание: Великолепный десерт из манной крупы на миндальном молоке под сладким соусом. Блюдо латышской и немецкой кухни.
Ингредиенты
Крупа манная
— 60 г
Молоко миндальное
— 300 мл
Сахар
— 50 г
Ванильный сахар
— 1 ч. л.
Сок
(клюквенный)
— 100 мл
Крахмал
— 8 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Приготовление
Буберт под клюквенным соусом рецепт без лактозы
Отделить желток от белка, желток соединить с сахаром и ванильным сахаром и растереть. Белок взбить в крутую пену. В горячее молоко добавить манную крупу, варить до загустения. Добавить желток и тщательно размешать. Проварить. Затем добавить взбитый белок и проварить. Остудить, разложить по порциям и залить соусом или жидким вареньем.
Для соуса в клюквенном соке растворить сахар, довести до кипения и добавить крахмал растворенный в воде. Довести до кипения и проварить минуту.
Так же можно использовать обычное молоко.
Буберт под клюквенным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/