Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: хозяйка медной горы
Описание: Вкусные блины с нежным, воздушным шоколадным суфле и цитрусовым гарниром. Они придутся по душе всей вашей семье.Муку просеиваем и смешиваем с какао, сахаром и дрожжами. |
Сливочное масло растапливаем и охлаждаем. Слегка взбиваем яйца с молоком и вводим охлажденное масло. Перемешиваем. |
Молочно-яично-масляную смесь смешиваем с сухими ингредиентами до однородности. Переливаем в подходящую емкость, накрываем пленкой и убираем в холодильник на ночь. |
Перед выпечкой блинов достаем тесто из холодильника и добавляем в него столовую ложку растительного масла Олейна, хорошо перемешиваем. За ночь тесто станет слегка гуще. |
Блины выпекаем на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом Олейна. |
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него блины. На одну половину блина выкладываем по 2 ст. л. шоколадного суфле и накрываем второй половиной, НЕ ПРИДАВЛИВАЯ. |
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 С, пока суфле не поднимется, примерно 10-15 минут. Готовые блины посыпаем сахарной пудрой и подаем с цитрусовым гарниром. |