Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Про такие рецепты я обычно говорю: "Вааааау". Это так нежно, вкусно, что, простите, хочется облизать даже тарелку. Рецепт нашла на просторах интернета, но переделала под себя, исходя из наличия продуктов и возможностей.Блинчики можете приготовить по любимому рецепту. Я готовила следующим образом. В молоко комнатной температуры кладём яйца, соль, сахар и взбиваем миксером до растворения сахара. |
Добавляем масло подсолнечное "Олейна" (2 ст. ложки), просеянную муку, разрыхлитель и ещё раз всё взбиваем до однородности и чтобы не было комочков. |
Пекём блины обычным способом, до румяности с обоих сторон. |
Из данной порции у меня получился 21 блин. |
Готовим соус. С помощью соковыжималки из мандаринов делаем свежевыжатый сок. |
Растираем сливочное масло (комнатной температуры 20 г) с сахаром и желтком одного яйца. |
Нагреваем слегка молоко (100 мл), в оригинале шло миндальное, но у меня его нет. И в три приёма заливаем молоко в желтково-сахаро-масл яную смесь, всё перемешиваем венчиком до полного растворения. |
Ставим смесь на средний огонь, помешиваем. Вводим крахмал, растворённый в 20 мл молока. В оригинале была мука, а не крахмал. |
Непрерывно помешиваем до заваривания. Снимаем с огня. |
На водяную баню ставим кастрюльку с мандариновым соком, соком половины лимона и натёртой лимонной цедрой. |
Кладём оставшееся сливочное масло (10 г). |
Сервируем блины. Блин, свёрнутый пополам, сворачиваем в трубочку. |
Трубочку скатываем в "улитку", "пенёк", подогнув кончик под низ, чтобы блин не распался. |
Поливаем блины мандариново-миндальным соусом. Приятного аппетита! |